3学期の始業式【1月9日(火)】

今年は、元日から地震や羽田空港事故など、災難から始まった年ではあり、被災された方々には心からお見舞い申し上げます。

さて本日から3学期が始まり、生徒は元気に登校してくれました。3年生は卒業まで46日、1年生と2年生は残り52日の登校となります。

本日は、3学期の始業式にて、各学年の代表生徒が、新年の抱負を発表してくれました。

その一部を紹介します。

□ 1年代表生徒

○ 忘れ物をしないように、クラスのみんなと協力して頑張りたい。

○ 学習計画表を上手く活用し、焦点を絞り、目標を立てて勉強に頑張りたい。

□ 2年代表生徒

○ 来年の今頃に向けて、受験を意識して学習に頑張りたい。

○ 体力面の強化やチームメイトとのコミュニケーションなど、部活動を頑張りたい。

□ 3年代表生徒

○ 高校の入学試験に合格し、高校生になる準備に余裕を持って取り組んでいきたい。

○ 悔いを残さず中学校を卒業し、高校生活に向けて準備をしていきたい。