曇りのち雨

今日は朝から曇り空で、お昼前から雨が降り始めました。SFの練習が始まった頃は、雨が降るとがっかりしていたのに、今日は久しぶりの雨で花壇や畑が潤うな~なんて思ってしまいます。勝手なものですね。今日は美術の授業の日です。ちょっと時間がかかりましたが、2年生は1学期からの作品が完成しつつあります。また、今日は、西岳ギャラリーの作品をご紹介します。

☆★西岳ギャラリー★☆

「ひまわり」

「海の中」

「私の妹」

「私の部屋から見える景色」

「高台からの砂浜」

「毒りんご」

「星座」
いかがだったでしょうか。子どもたちの絵は、率直に感性があらわれていて何かいいですよね。いつも感心して観ています。ときどき西岳ギャラリーの作品をご紹介します。
今日の給食のメニューは、「ご飯、春雨スープ、ビビンバ」でした。ビビンバをご飯にかけてビビンバ丼にして食べました。