いよいよ6月、暑くなります!

先週の金曜日はプール清掃でした。西岳小学校の児童たちと一緒にプール清掃をしました。天気が良すぎて清掃が終わった後のみんなの顔は、ほんのり日焼け顔になっていました。
緑のカーテンも完成しました。後はゴーヤが大きくなって葉が繁れば完成です。せっかくなので肥料をやって、大きいゴーヤを育てます。ゴーヤチャンプルを作っていただきます。
6月から生徒会の主催で、朝の会の後に校歌を大きな声で歌う取組みが始まりました。どの学級も一生懸命に歌っています。(今日の写真は2年生)
今週の4日(木曜)と5日(金曜)は、御池青少年自然の家で宿泊体験学習があります。その時の出し物で「奴21」を披露します。昼休みに2、3年生が1年生に指導しています。楽しみです。「奴21」は西岳中学校の踊りだそうです。
今日の給食は、「マヨネーズパン、ポトフ、カミカミサラダ」でした。マヨネーズパンは久しぶりでした。