晴れのち曇り 新生徒会役員立候補者立会演説会・選挙

午前中は昨日からの天気が後を引いてどんよりとした天気、午後からは次第に青空が戻ってきました。この時期にしては暖かい日が続いています。西岳の冬は寒いとみなさん言われますが本当に寒いのかな?と勘違いするほどの気候です。今日は新生徒会役員選挙がありました。まず立候補者の演説を聞いてから投票です。だれが当選するのでしょうか?これからの西岳中をだれに託すのか、みんな真剣に考えて投票していました。

2年生3人、1年生3人が立候補しました。この中から、会長1名、副会長1名、書記会計1名の3名が当選します。結果はまたお知らせします。

3年生は、剣道の授業が佳境に入ってきました。「剣道は楽しい?」という問いかけに「はい!楽しいです!」と元気な返事が返ってきました。受験へのストレスを剣道で解消しているように打ち込んでいました。めぇんー!!

今日の給食のメニューは、「減量コッペパン、ジャージャー麺、ピーナッツ和え、日向夏みかんジャム」でした。ジャージャー麺とても美味しかったです!

カメラを向けたらついやっちゃいました!このポーズどこかで見てませんか?やっちゃえ西岳・・・

めずらしいサルビアはまだ頑張って咲いていますよ。