離任式が行われました。

本日は、西岳小学校と一緒に西岳小中学校体育館にて離任式を行いました。
 3名の先生方が、この西岳小学校・西岳中学校から異動となりました。
 離任される先生方からのあいさつの後、それぞれの代表児童生徒が感謝のことばを述べました。

その後、西岳中学校を去られる先生とのお別れの会を西岳中学校で行いました。
 代表生徒が感謝のことばを述べました。その一部を紹介します。
○ 先生とは、1年しか過ごしませんでしたが、1年間とは思えないほどたくさんあります。
○ 僕が悩んでいるときに、話を聞いてくれ共感してくれたおかげで頑張ることができました。今元気よく、笑顔で学校生活を送れているのは先生のおかげです。
○ 先生とお別れをするのは寂しいですが、体に気をつけて次の学校で頑張ってください。僕たちも先生に負けないよう目標に向かって頑張ります。