晴れ 西岳は今日も晴天、生徒たちは元気!

定番になってきました。この風景!西岳は今日も晴天、心地よい風が吹いて素晴らしい秋の一日でした。昼間は結構気温が高いので、オクラはまだ育っています。たくさん実がなっています。
 今日はALTの先生がいらっしゃって楽しい英語の授業でした。先生はおもしろい話を英語でどんどん話しますが、生徒たちは理解できているのでしょうか?感心したり、笑ったり、ちゃんとついて行っていました。私はよく分からなかったけど・・・

昼休みは文化祭の合唱の練習もしています。まだまだですね!頑張れ!そういえば保護者や先生たちも学校の文化祭で合唱を披露します。一生懸命練習しています!

今日の給食のメニューは「減量米粉パン、カレーうどん、りっちゃんサラダ、チーズ」でした。りっちゃんサラダの由来が分かりませんでした。でも大変美味しいサラダでした!