今日は1学期終業式

昨夜は、千足神社の六月灯(お祭り)でした。雨天のため、お祭りは地区の体育館で行なわれました。今年は本当に雨に泣かされています。でも生徒たちは威勢よく「奴21」の踊りを披露しました。評判は昨年より良かったようでした。でもまだまだがんばらせますよ!

西岳は、昨夜からずーと大雨が降り続いています。今日も断続的に激しい雨が降り続け、災害が起きないか心配なほどでした。大雨の中、1学期の終業式が行なわれました。それぞれの学年の代表が1学期を振り返り、良かったことや課題点を確認しました。

終業式の後は、学級で夏休みのことについて学級担任の先生からお話があり、最後に通知表が渡されました。成績について担任の先生と話をしたり、自分の成績を確認したりしていました。夏休みは課題点についてよく考えて、2学期にもっと伸びて欲しいと思います。

今日は1学期最後の給食、メニューは「ご飯、肉じゃが、酢の物」でした。1学期間、美味しい給食をありがとうございました!

1学期間、閲覧いただき大変ありがとうございました。明日からは夏休みですが、生徒たちが学校に来ている間は、できるだけ更新したいと思います。今後も西岳中学校の生徒たちを応援してあげてください。よろしくお願いします。