晴れ 昼休みも頑張っています!

今朝も冷え込みました。気温は昨日と同じ-3℃でしたが、今朝のほうが寒く感じました。風は弱く午後からは気温が少し上がりました。
生徒たちと先生たちは卒業式に向けて、昼休みも返上して、卒業式の歌の練習に頑張っています。

2年生の音楽の授業です。先生の指導をよく聞いて、卒業式の歌の練習を熱心に練習していました。しっかり歌って、3年生の卒業を心からお祝いしたいですね!

昼休み時間は、パートごとに分かれて練習していました。先生たちもそれぞれのパートについてくれてアドバイスをしていました。みんな頑張れ!

3年生の体育の授業です。授業に入る前に運動場に向かって返事の練習をしていました。卒業式の氏名点呼のときに、大きな声で元気よく返事ができる様に頑張っていました。

体力をつけるために、運動場を3周走っています。生徒の体力はつくし、運動場の草も生えません。一石二鳥です。

今日はソフトボールの授業です。先生の指示をしっかり聞いて、楽しそうにプレーしていました。

今日の給食のメニューは、「セルフ五目ずし、姫はまぐりのすまし汁、焼ききざみのり」でした。明日は桃の節句、この日にはまぐりのすまし汁(潮汁)を食べるのはなぜでしょうか?