晴れ 2学期の勉強は今日で終わりです。

今朝もきれいな朝日が昇ってきました。風もなく穏やかな暖かい一日で、見上げるとどう見ても秋の空としか言えない雲が浮かんでいました。今日は美術の日、生徒たちは作品の仕上げに一生懸命でした。

1年生は、ハイブリッド・フィギュア-がもうすぐ完成です。最後の色塗りをしていました。

2年生の作品は、3学期に持ち越しです。じっくり作品作りに取り組んでいます。

先生が持久走の「頑張ったで賞」を渡しているところにタイミングよく通りかかりました。みんな本当によく走りました!鍛えています!

3年生は受験勉強に頑張っています。数学は個人指導で復習の時間でした。

昼休み時間も先生にお願いして勉強しています。がんばれ!

今日の給食のメニューは、「ご飯、洋風かきたま汁、チキンライスの具、クリスマスケーキ」でした。チキンライスの具をご飯に混ぜて食べるようになっていました。これも初めてです。美味しかったですよ!今日はクリスマスケーキが付いていました。