2学期の終業式【12月22日(金)】

スポーツフェスタやカルチャーフェスタ、修学旅行(1年・2年)など、多くの行事が行われた153日間の2学期が、本日で終了し、明日から17日間の冬休みが始まります。

本日の終業式では、各学年の代表生徒が、2学期の反省や今後の抱負を発表してくれました。その一部を紹介します。

□ 1年代表生徒

○ カルチャーフェスタでは、とてもいい思い出ができた。

○ 計画的にテスト勉強をすることで、点数をあげることができた。

○ 3学期からの生徒会執行部書記・会計をがんばりたい。

□ 2年代表生徒

○ スポーツフェスタでは、小学生も含め全員で一丸となって発表することができた。

○ 勉強や物事の進め方について、計画的に行うことの大切さを知ることができた。

○ 部活動(ソフトテニス)では、部員が僕一人だが、他校の生徒とペアを組み頑張りたい。

□ 3年代表生徒

○ 勉強では、受験も意識して取り組み、社会のテストでは、過去最高の結果を残せた。

○ スポーツフェスタでは、団長で苦労したが、皆さんのおかげで、充実することができた。

○ 受験や卒業に向けて、生徒会など1・2年生に向けて引き継ぎを行っていきたい。