もうすぐ中体連の大会です!

今週の土曜日から来週の月曜日まで、都城地区の中体連の大会が各会場で行なわれます。どの中学校も県大会への出場を目指して練習に熱が入っています。西岳中学校のソフトテニス部とバドミントン部も熱心に練習しています。
ソフトテニス部、部員8名、団体戦と個人戦に出場します。応援してください!

バドミントン部、部員6名、個人戦に出場します。がんばっています!
その他、「都城ボーイズ」という野球のクラブチームに所属して頑張っている生徒もいます。民放のテレビ局が取材するほど有名なチームで、レギュラーとしてセンターを守っています。全国の頂点を狙っています。
今日の給食は、「ご飯、春雨スープ、カレーピラフ、アセロラゼリー」でした。西岳中のみんな、給食をたくさん食べて、大会で活躍してください!