西岳っ子は少人数でもピリッと辛い!

結団式では、小学生も中学生も元気な声できびきびした動きを練習しました。中学生は既に体育の授業で訓練してきました。まだまだですが日々良くなっています。小学生はもともと元気ですから、後は中学生のまねをして元気に動いてくれれば大丈夫です。今年のスポーツフェスタはちょっと違いますよ!乞うご期待!

各団で長なわ飛びをするなど、団の団結を強めるための取組みも楽しいイベントでした。生徒会のメンバーもがんばっていますね!
 小学校1年生は長なわ飛びの経験はないのにがんばりました!やればできる!
さすが中学生!慣れたものです。久しぶりの長なわ飛びで調子はいまいちでしたが。
下は、理科の実験風景です。少人数のため一人一人が実験をするこができます。人数の多い学校ではこうは行きません。少人数の良さですね。三人とも熱心に実験に取り組んでいました。西岳のrikejyoとrikeoが誕生するか?

2年生は忙しい合間をぬって、職場体験学習の事業所に電話連絡をしました。指導されたことに注意して、失礼のない電話の応対の仕方を勉強していました。
 ついにやりました!今朝、教頭先生が雌花の下にゴーヤの赤ちゃんがついているのを見つけました。毎日見ていたのにいつの間にか実がついていました。大きくなるのが楽しみです!
今日の給食は、「ナン、夏野菜カレー、野菜のガーリックソテー、マンゴースティック」でした。ナンはインドのパンです。久しぶりに美味しくいただきました。マンゴーまでついて今日はちょっとリッチな気分でした。皆さん美味しそうに食べていました。