晴れのち曇り 今日から学力テスト

今朝の西岳は穏やかな天気で、午前中は初春のような気候でした。午後は、冷たい風吹き始めて気温が下がりました。今日から3年生は校内実力テスト、1,2年生は学力診断テストが始まりました。今日は国語、理科、英語の3教科、明日は社会、数学の2教科です。生徒たちは一生懸命にテストに向かっていました。

今日は美術の日です。2年生は作品の完成に向けて熱心に取り組んでいました。最近は、カメラのレンズを向けても制作に集中しています。

放課後は生徒集会でした。各専門部で決まったことを全校に伝えてこれからみんなで取り組んでいきます。新しい生徒会も頑張っています。

生徒集会では先生たちが輪番でお話をしています。生徒たちは熱心に聞いてくれます。聞く態度が素晴らしいですね!先生たちの話にも熱が入ります。

集会の最後は校歌斉唱です。みんな大きな声で歌います。

今日の給食のメニューは、「ご飯、肉だんご鍋、野菜のアーモンド和え、しそ味ひじき」でした。さわやかチッェクの後、生徒たちは髪の毛をスッキリしました。さわやかですね!

校長室のカランコエが咲き始めました。ちょっと遅いかな。