西岳の残暑

お盆休みが終わって部活動が再開しています。次の目標は秋の中体連大会です。ソフトテニス部は、3年生が引退してから2年生一人、1年生三人の四人になりました。少ない人数ですが、暑さに負けずにがんばっています。まだまだプレーが思うようにいかないようです。「ねばり強く!」とか「切れるなよ!」顧問の先生の声が聞こえてきます。皆さん!応援してください!バドミントン部の様子は後日お伝えします。

運動場では砂場の工事が行なわれています。以前からあった砂場をきれいにしていただきました。

以前にもお伝えしましたが、今年もSF(スポーツフェスタ)に向けて、小中学校がしっかり協力して、よりすばらしいものにしようと頑張っています。そこで、職員のユニホームポロシャツをつくりました。霧島山の下にSFのスローガンを入れて、小中学校の職員のネームを入れました。小中学校の職員が心を一つにしてすばらしいSFに仕上げます!

緑のカーテンは、ついに校舎の屋根に這い上がり広がっています。また、こんなに花のついたゴーヤは初めて見ました。花見ができそうです。オクラも順調に生長しています。