晴れのち曇り 第69回卒業式

今日は、市内の中学校の多くが卒業式でした。西岳中学校は伝統が古く第69回を数えます。卒業生は男子3名、女子4名、計7名でした。すばらしい卒業式にしよう!を合い言葉に全校生徒と全職員で準備をしてきました。

ご多用な中、36名のご来賓の方々にご臨席を賜り、お祝いの言葉を頂きました。
心暖まるお言葉ありがとうございました。

在校生送辞も卒業生答辞も大変素晴らしく、心打たれる内容でした。心身ともによく成長しました。

一生懸命練習してきた歌が大変好評でした。来賓の方々や保護者の方々からお褒めのお言葉を頂きました。すばらしい卒業式でした!

卒業式の後は、学級担任の先生がこの一年間の思いを話されていました。いろいろあったけど最後はみんなで頑張ってきて良かったという思い出いっぱいでした。

みなさん、素晴らしい卒業式ありがとうございました!