雨 行く花来る花

今日は昼前から雨になりました。雨に濡れてモクレンの花も散り始めました。カメラを向けている間も次から次に花びらが散っていきました。替わって西岳街道沿いの山桜に薄紅の葉がついて、花も一輪二輪と咲き始めました。生徒が植えたパンジーも株が大きくなって花がたくさんついています。

1年生の社会の時間です。教科書は既に終わって、復習のプリントをしていました。しっかり勉強して来年につなげて欲しいですね。

2年生の国語の時間です。先週から小説を書いていましたが、全員ができあがったので一冊の冊子にまとめていました。おもしろい小説が完成していました。

今日の給食のメニューは、「ご飯、八宝菜、ギョウザ」でした。八宝菜はご飯にかけると中華丼になるといつも思うのですが違うのでしょうか?