晴れ 持久走が始まりました。

今朝の気温は低くなかったのですが、昼に近づき冷たい風が強くなり気温が下がりました。体育の授業は持久走が始まりました。冷たい風の中生徒たちは頑張っていました。

今日の午後は、地域の高齢者への年賀状を書きました。来年の干支の申をデザインしながらいろいろ工夫をしていました。もらってうれしい年賀状づくりを目指しました。

放課後は生徒集会がありました。入賞した作文と英検の合格を表彰しました。みんなもっともっと力を発揮してほしいですね!

最後に、先生からのお話がありました。自分のこれまでの人生や考えを話していただきました。生徒たちは興味深そうに熱心に聞き入っていました。

今日の給食のメニューは、「レーズンパン、ポトフ、ツナサラダ、焼プリンタルト」でした。レーズンパンは初めて給食に出されたそうです。