雨 今日一日よく降りました!

今日は朝から一日中雨でした。降り止むことなく降り続いていました。最近ではめずらしい天気でした。白モクレンは雨のなかでもよく映えます。3年生が卒業して掲載する写真が少なくなりました。ご了承下さい!

1年生は理科の時間に、岩石の復習をしていました。教科書に出てくる用語を覚えていました。

1年生の国語の授業では、土佐日記を勉強していました。生徒たちは古典の世界に引き込まれていました。どんなこと考えているのでしょうか?

今日の給食のメニューは、「ご飯、宮崎ビーフカレー、元気サラダ」でした。カレーは食欲がないときでもしっかり食べられます。疲れているときも美味しいですね。

1年間でカメラ目線の笑顔が上手になりました!

明日から3連休です。帰りの会では連休の過ごし方について先生と話し合いをしていました。勉強に、部活に、家の手伝いに、遊びに、いろいろ充実した連休にして欲しいですね!