秋季体育大会に向けて

先週の陸上競技に引き続き、今週末も秋季体育大会が開催されます。

どの部活動も最後の練習に真剣に取り組んでいます。悔いのない試合内容を期待します!

野球部

サッカー部

ソフトテニス部

バスケットボール部

吹奏楽部も郷輝祭に向けて練習をがんばっています。

学力アップ訪問2

市教委の学力アップ訪問で、指導主事の先生が2年1組社会科の授業参観をしました。1学期に続き2回目です。

1学期と比べると、学級の雰囲気がさらに良くなり、みんなが学習課題に対して一生懸命考えている姿が見られます…と、たくさんほめていただきました。

授業者の先生も毎時間工夫を凝らして、授業に臨んでいます。

SDGs 発表会

3年生は、総合的な学習の時間の中で、SDGsについての17項目について自ら調べ、プレゼンにまとめました。

先日、その発表会を行い、11名を表彰しました。今日は、その6名の代表による発表会を行いました。

生徒会選挙立会演説会

本日、生徒会選挙立会演説会を開催しました。猛暑のため、オンラインで実施しました。

どの立候補者も、中郷中を良くしたい、みんなにとって楽しい学校にしたい…などの熱い思いをもち、真剣に演説をしました。

記載台と投票箱を借りて、選挙を実施しました。

10名の立候補者は中郷中の未来を託せる生徒たちです。とても頼もしく感じました。

秋季体育大会選手推戴式

本日、都城地区中学校秋季体育大会選手推戴式を行いました。

男子バスケットボール部

女子バスケットボール部

野球部

女子ソフトテニス部

男子ソフトテニス部

陸上部

サッカー部

剣道競技

生徒会代表激励のことば

学校長激励のことば

県大会出場やベスト記録など、それぞれの目標に向かって、全力を尽くしてください。