オーストラリア中等学校生、日本文化体験(郷土料理:ばあばの知恵袋さん編)

本日9/25(水)の3・4校時は、ばあばの知恵袋さんのご指導で、郷土料理体験を実施しました。寒天を使ったデザートづくり、試食をしていただきました。ばあばの知恵袋さんからは、日本人でもあまりできない内容で体験をさせていただきました。また、寒天にまつわる歴史にも触れていただき、とても貴重な体験をさせていただきました。留学生も、興味津々で体験活動に取り組んでいました。ばあばの知恵袋さんは、他にもたくさんの体験活動のノウハウを持っておられることもわかりました。また、本校の教育活動でご一緒できたらいいなという出会いにもなりました。本当にありがとうございました。