6.23(日)参観日・PTAミニバレー大会

本日は、今年度2回目の参観日でした。お子さんの学校での様子はいかかでしたでしょうか?西中職員一同、これからも根気強く生徒の成長をバックアップしていきますので、どうぞ今後とも本校の教育活動へのご理解・ご協力よろしくお願いいたします。なお、午後からは懇親のためのミニバレー大会でした。ハッスルプレー・珍プレー続出!楽しい一時となりました。一部の生徒の熱い応援もありました。皆さん、本当にありがとうございました。

PTAミニバレー大会の練習

PTAの親睦を深めるために、6/23(日)にPTAミニバレー大会が行われます。本日6/21(金)は、その事前練習日でした。練習から熱気あふれるプレー続出!本番が楽しみです。

2の1 数学の研究授業

6/20(木)の3限目、2の1の数学の研究授業が実施されました。連立法的式を題材に、個人の活動、グループ活動、発表活動において、生徒が主体的に取り組む姿が印象的でした。6/21(金)の2限目は、1の5の国語の研究授業も行われました。主体的な学びができる生徒が増えているなと実感しました。

3年実力テスト

地区総合体育大会が終わったのも束の間、3年生は実力テストが行われました。全員が、真剣に問題を解いていました。これからも根気強く努力を重ね、自分の進路実現を果たしてほしいです。頑張れ!3年生諸君!!!