お祝い 『第36回 入学式』

本日、晴天に恵まれるなか、『第36回 入学式』を挙行しました。

新型コロナウィルス感染拡大防止のため、規模縮小と式の内容をカットして行いました。

今年度の新入生189名(6クラス)を拍手で迎え、担任による氏名点呼を行いました。

校長式辞では、「自律すること」と「命を大事にすること」を新入生に向けて話しました。

そして、西中のよさや行事(体育大会、文化発表会)、部活動等について、やわらかい口調で在校生歓迎の言葉を述べました。もちろん、「西中プライド」「西中ブランド」のことも伝えました。

最後に、新入生代表誓いの言葉で中学生としての決意をしっかりと述べました。

「当たり前のことを当たり前に」という内容が印象的でした。

新入生をあたたかく拍手で送りだし、式は終了しました。

早く学校生活に慣れ、勉強に部活動に頑張って欲しいと思います!

ステージ上の先生は何をしているのか?

→カメラを操作しています。

規模縮小のために、在校生(2・3年生)は教室でリモートで参加しました。

その動画を撮影しているところでした視聴覚