先週~今週の県大会(未掲載分)と県吹奏楽コンクールの報告

吹奏楽部は、7/13(土)の県吹奏楽コンクールにて、ゴールド金賞を受賞し、代表選考会(上位8校のコンクール)に出場が決定しました。水泳競技は、1・2年生が出場しましたが、予選敗退でした。良い経験ができたと思います。また、報告が遅れましたが、女子ソフトテニス部個人戦では、宮﨑・櫻森ペアがベスト8決めで、木城中に3-4で惜敗、瀬戸口・結城ペアが優勝(九州大会)しました。柔道女子個人では、下川さん1位(全国大会)、吉永さん2位(九州大会)、馬服さん2位(九州大会)、中村さん3位、男子個人、向井さんベスト8、丸大さんベスト16と健闘しました。選手・生徒の皆さん、後援会の皆様、先生方、本当にお疲れ様でした。今後の西中の部活動の活躍も楽しみです!写真は、全競技撮れていません。大変、申し訳ありません。