専門・中央委員会

2月17日(木)3年生が参加する今年度最後の専門・中央委員会がありました。

最初に、それぞれの委員会に分かれ、専門委員会を実施しました。各委員会の1・2月活動の反省を行い、3月の目標について具体的にどのようなことをしていくか話し合いました。

学習委員会の3月の目標は「感動の卒業式にしよう。」、生活委員会は「服装容儀を整えよう。」です。どちらも卒業式に向けて、「自分たちにできることは何か」に重点を置き、真剣に討議していました。

専門委員会終了後、生徒会執行部と各学年委員長・副委員長が集まり、中央委員会を実施しました。1・2月の反省をふまえ、3月の各委員会の活動を再度検討しました。自分たちがこれから活動をまとめていく上での詳細の確認や、上手く行えるかについて話し合いが進められました。

学習委員会

生活委員会