都城地区部活動合同競技(交流)会

8月3日(月)・4日(火)、「都城地区部活動合同競技(交流)会」(都城地区中学校総合体育大会の代替大会)が実施されました。本校は軟式野球競技とバドミントン競技に参加しました。
 軟式野球競技は、都城運動公園野球場で、3日に実施されました。三股中学校から5名のサポートメンバーをお借りして参加しました。初戦の相手は、優勝した姫城中学校でした。善戦しましたが、残念ながら0-12(5回コールド)で敗退しました。点差があいても、最後まで全力プレーをしてくれました。とても気迫のこもった試合で、最後まで素晴らしい態度でした。
 バドミントン競技は、早水公園体育文化センターで、3日(月)に男女団体戦、4日(火)に男女個人戦が行われました。3日の団体戦では、男女とも3位に入賞しました。4日の個人戦では、男子シングル1名、男子ダブルス1組が、それぞれ3位に入賞しました。出場したすべての選手は男女とも最後まで精一杯プレーし、友達の試合にもたくさんの拍手を送っていました。