都城地区中学校秋季体育大会

10月2日(土)・3日(日)にかけて、都城地区中学校秋季体育大会が実施されました。有水中学校は、この秋から野球部が休部となり、バドミントン競技1種目に参加しました。男子7名、女子9名で参加しました。
 2日午前中、男・女の団体戦が行われました。男子は、残念ながら優勝した三股中に初戦で敗れました。女子は初戦を勝ち抜き、準決勝で敗れたものの、3位決定戦で勝ち、3位で県大会出場を決めました。2日午後と3日は個人戦でした。男子シングルス1名3位入賞、女子シングルス1名5位入賞で県大会進出となりました。また、女子ダブルス1組が準優勝で県大会出場を勝ち取りました。すべての選手が普段の練習の成果を出して、しっかりと戦ってくれました。
《団体戦》

《個人戦》