生徒会活動スローガン

6月29日(金)に実施された生徒総会で決定された今年度の生徒会スローガンが、生徒会役員の手により掲示されました。場所は、生徒玄関に入って左側(階段下)の掲示板です。
 今年度の生徒会スローガンは、「百花繚乱 ~咲き誇れ!有水の夢の花~」です。このスローガンに込められた意味は、次の2つです。
 〇 さまざまな花が咲き乱れるように、ひとり一人が自分のよさを発揮して、有水を盛り上げていこう。
 〇 つぼみが開花するように、自分の夢をもち、それに向かって努力し、実現させてほしい。
 自分の役割をしっかり自覚し、そのよさを活かして活躍する有水中生、自分の夢に向かって努力する有水中生の姿に期待したいです。そして、生徒会を中心に活気あふれる学校にしていけるといいですね。