学校運営協議会

2月18日(金)18時30分から、第5回「学校運営協議会」を実施しまた。今回は6人の委員の皆様にご参加いただきました。
 今回の話し合いの中心は、職員、生徒、保護者にとったアンケートの結果分析と、学校評価の作成です。「基礎・基本の定着と学力の向上」「元気でやすらぎのある安全な学校」「自己の体力向上と健康管理のできる生徒の育成」「ふるさとに関する学習と体験学習の推進」「食に関する教育の推進」の5項目について、アンケートを分析し、様々なご意見をいただきました。
 今後の学校運営に生かせるようなご意見も、たくさんいただきました。早速、取り入れていきたいと考えています。1年間の長い間、「学校運営協議会委員」の皆様には、5回の会議をはじめ、「授業」や「学校行事」等の参観もしていいただきました。ご協力ありがとうございました。
 なお、学校評価の結果については、3月末までにホームページにアップする予定です。