PTA年度末役員総会

3月3日(金)、PTA年度末役員総会を開催しました。また、合わせて家庭教育学級閉級式も開催しました。昼間のお仕事でお疲れのところ、ご出席いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

この日は、各部の事業報告、令和5年度の役員選考報告、保護者・地域と連携した学校行事の計画、参観日の計画などが議題となりました。特に、学校の行事計画にもご質問やご意見をいただき、実のある総会となりました。このように深まりのある会ができるのは、保護者の皆様のPTA活動に対する理解があってこそだと思います。

早いもので、もう令和4年度が終わろうとしています。この間、保護者の皆様には、本校の教育活動を多方面で支えていただき、感謝申し上げます。また、学校運営協議会をはじめ、地域活性化委員会や地域の皆様にも、ご支援を賜り、感謝申し上げます。改めて、笛水小中学校は地域あっての学校だなと感じされられます。令和5年度もどうぞ、よろしくお願いいたします。