学校 修了式

本日、令和3年度の修了式を行いました。

まず、各学年の代表児童生徒に修了証(通知票)を手渡しました。

次に、小・中学部の代表児童生徒が発表しました。

1年間を振り返っての反省や4月からがんばりたいことなどをしっかりと述べました。

校長先生から、1年間の頑張りや成長したことへの賞賛と、これからに向けての励ましのお話がありました。

「4月から進級し、一人一人が輝き、目標に向かってがんばってくれると期待しています!」

校歌の3番のみを斉唱し、修了式は終わりました。

引き続き、表彰式を行いました。

「税の絵はがきコンクール」「若山牧水短歌コンクール」「市小学生読書感想文コンクール」「MRTわたしたちの作文年間賞」など、たくさんの表彰がありました。

文化面でも、この1年間、子どもたちはたくさんの頑張りを見せてくれました。

最後に、保健室の先生から「規則正しい生活を送ること」「コロナウイルス感染防止対策をしっかりすること」「けがや事故に気を付けて過ごすこと」など保健面についての話がありました。

本日で、令和3年度が無事に終わりました。

子どもたちには、楽しく春休みを過ごし、新年度を迎えてほしいと思いますにっこり