税に関する絵はがきコンクール会長賞

3月2日(木)、都城税務署から署長の飯田健様、公益財団法人都城法人会女性部会から部会長の中村かよ様をはじめ、5名の方々が来校され、「税に関する絵はがきコンクール」の表彰をしてくださいました。6年生の藤原栞奈さんが会長賞を受賞しました。おめでとうございます。また、わざわざ笛水までお越しいただきありがとうございました。

作品は、何度もデザインを描き直ししたそうです。その努力が報われたということでしょうか。また、栞奈さんは毎年のように応募しているそうで、署長様から「中学生になったら、作文があるから」と言われると、「頑張ります。」と意欲を示していました。

本校の児童生徒は、様々な作品展に積極的に応募しています。この機会に税についての関心を高め、今後も様々な作品展に積極的に応募し、表現力を高めて欲しいものです。