家庭教育学級がありました。

1月14日(水)、第7回家庭教育学級がありました。この日は、LINE株式会社より講師をお招きし、小中学生をもつ親として気を付けたいことなどをお話していただきました。文字だけでは伝わらないこと。相手の受け取り方次第ではトラブルになること。などを実例を交えながら丁寧にお話ししていただきました。SNSは使い方を誤ると全国的にも色々な事件が起きています。まだまだ成長過程の子どもたちです。与えっぱなしせず、ルールを決めて使わせることが求められます。
 次回は、2月19日(水)に、宮崎市の「お茶の白玄堂」さんから講師をお招きし自分たちでお茶をたてながらのお茶会があります。本年度最後になりますので、ぜひ、ご参加ください。