令和2年度三校合同運動会

9月13日(日)に今年の三校合同運動会が行われました。今年は新型コロナウイルス感染症防止のため、午前中の運動会となり、応援や競技の仕方も例年とずいぶん変わりました。それでも生徒たちは夏休みから準備を始め、今年の運動会が成功するように準備を行っていました。
 本当は9月12日(土)の開催予定でしたが、雨のため翌12日の開催となりました。おだやかな天気のもと、児童生徒たちは一生懸命頑張りました。
 今年は競技、応援とも白団の優勝でしたが、終わった後は児童生徒全員一生懸命やりきったすがすがしい表情をしていました。
 運動会準備や後片付けなどにご協力いただいた保護者、地域の皆様、本当にありがとうございました。
 なお、学校アルバムに運動会の多数の写真を載せていますので、ご覧下さい。

両団のエール

竹取物語2020