中体連秋季大会がありました。

10月5日(土)6日(日)、西諸地区中学校秋季体育大会(中体連秋季大会)が行われました。先日お知らせしましたように、本校から、男女バレーボール部、剣道部、バドミントン競技で参加しました。新チームになって初めての中体連の大会となりましたが、みんな一生懸命頑張っていました。翌日の生徒の顔も晴々としていました。9日陸上競技、24日駅伝競技が予定されています。
〇男子バレー部 予選2敗
 2年間の休部の時を経て、1年生が入部し試合に参加できるようになりました。これからの頑張りに期待しています。
〇女子バレー部 ベスト4 4位
 予選を勝ち上がり、決勝トーナメントへ。4位の結果ではありましたが、これからの目標ができました。
〇剣道部 2位 県大会出場
 団体戦3チーム総当たり戦。1勝1敗で2位となりました。会場は一瞬の緊張感、静寂な空気感に覆われていました。
〇バドミントン競技
 2名が個人戦に出場。2人とも1勝することができました。本年度はじめた生徒です。今後の頑張りに期待です。