校内文化発表会について

10月21日(土)に校内文化発表会を行いました。日本語弁論、英語暗唱、各学年での発表、個人発表、全体合唱を行いました。

日本語弁論では各学年の代表が自分が考えを堂々とした態度で発表してくれました。英語暗唱では心地よい英語でリズムで魔女の宅急便を発表してくれました。聞き入っていると頭にそのシーンが浮かんできました。各学年の発表ではプレゼンテーションを使い総合的な学習の時間で学んだことを発表していました。3年生は東方地区紹介動画を作成しました。真剣さあり笑いありの動画でした。個人発表では女子生徒がダンス、ピアノの発表をしてくれました。日頃の練習成果がでているすばらしい発表でした。

最後は全体合唱でした。今年度は全体練習を増やし、パート練習を繰り返し、全体での音の響きを意識しました。生徒数は少なくなりましたが、聞きごたえのある合唱でした。企画・運営をしてくれた実行委員や放送委員のみなさんお疲れ様でした。お忙しいところ来校いただき温かい拍手を送っていただいと保護者の皆様ありがとうございました。