心のバリアフリーでLet's Dance

10月30日(火)に本校で心のバリアフリー事業が行われました。参加したのは本校生徒と都城きりしま支援学校小林校中学部の生徒たちです。今回は宮崎市から、NPO法人MIYAZAKI C-DANCE CENTERの「んまつーポス」の皆さんに来ていただきました。
 んまつーポスの皆さんの指導で、本校の生徒たち、支援学校中学部の生徒たちでグループを組んでダンスを踊りました。また、各グループごとに本校のいろいろなところでダンスの各パートを踊り、それをビデオ撮影して、最後にパソコンで編集し、1本のオリジナルダンスビデオが完成しました。
 本校の生徒たちは、支援学校中学部の生徒たちと一緒にとても楽しい時間を過ごすことができました。
 んまつーポスの皆さん、ありがとうございました。

ダンスの練習

各場所でのダンスビデオ撮影

ダンスビデオができあがりました。

生徒会長のお礼の言葉

みんなで記念撮影