花丸 日本発祥地まつり準備に参加しました。

花丸10月21日(金)午後、まつり会場となる高原中学校へ移動して、高原中学校の生徒と一緒に『会場設営』を行いました。高原町教育委員会のみなさまも一生懸命に展示等の設営をされていました。放課後に『漢字検定試験』が予定されていましたので1時間程度の作業でしたが、本年度より新しい祭りとしてスタートする『日本発祥地まつり』の準備に関われたことはすばらしいことだと思います。関係されたみなさま、お疲れ様でした。そして、準備の機会を与えていただいた高原中学校の先生方や生徒のみなさんにも感謝いたします。ありがとうございました。祭り当日、本校生徒は、午後2時40分より『東雲太鼓』を披露します。ご都合のつかれる方は参観していただけると幸いです。駐車場等詳しいことは、添付しました案内チラシをご覧ください。(校長:鎌田浩二)

祭り案内チラシ.pdf

※高原町教育委員会の方と協力して作業しています。

※上手にはれました。

※大きな作品です。

※落ちないように固定しました。出品者の方と協力して作業しました。

※いろいろな展示物があります。すごいです。

※かなりの作品数が展示してあります。

※本校生徒の作品の一部です。

※先生方とも協力して作業しました。

※みんなで協力して作業しました。

※作業終了後、ポーズをとってくれました。その後には・・・

本校生徒は高原中学校での設営作業後、後川内中学校に戻って『漢字検定試験』を受験しました。お疲れ様でした。

※集中して受験しています。

※これまでの漢検対策の成果がでるといいですね。