生徒総会が行われました

5月25日(木)の5、6校時に、生徒総会が行われました。

この日のために、生徒会担当の吉國先生のご指導のもと、生徒会執行部の3年生を中心に、生徒みんなが一丸となって準備を進めてきました。

1年生は初めての議会参加でしたが、質問や意見をしっかりと発表し、2年生は鋭い質問や的確な答えを言い、3年生は1,2年生の意見をを上手く引き出しまとめあげ、充実した総会になりました。

今回、タブレットを使ってアンケート集約を行い、リアルタイムで結果を共有することができました。ICTを駆使して上手く話し合いに生かせていたようです。

みんなで決めた紙屋中生徒会スローガン「紙屋魂~主体的に~取り組む生徒」のもと、たくさんの笑顔があふれ、絆を大切にしながら一歩前進できる学校づくりをしてほしいですね。