2学期前半終了の日

降雪があった12月23日(金)は、令和4年最後の登校日となりました。

明日からはしばらく、学校は「冬休み」でお休みです。

寒いのと欠席者が増えていることで、全校集会は zoom で行われました。

担当は5年生教室に付きましたので、5年生教室から様子をみてみましょう。

教室で、担任の先生がPCのセットをします。

全校の接続が終わったら、zoom による集会の始まりです。

まず、校長先生が「今年の目標をふり返り、新しい目標を立てましょう!」と話されました。

次に、学習・生徒指導・保健について、それぞれ担当の先生方が話されました。

学習…全校でとても読書を頑張ったことが伝えられました。

生徒指導…自分の命を守ることや、お年玉を大切に使うことなどが伝えられました。

保健…病気やけがに気を付け、規則正しい生活を送るよう話されました。

クリスマスやお正月がやって来ますが、食べ過ぎや運動不足に気を付けて、

年が明けた1月6日(金)、元気な顔でまた学校に来たいと思います。

どちらさまも、楽しいクリスマスとお正月をお迎えください。

新年も、どうぞよろしくお願いします。