西諸地区中学校秋季体育大会が行われました。

西諸地区中学校秋季体育大会(中体連)が10月7日(木)、9日(土)、10日(日)の3日間で行われました。
 7日は陸上競技が行われました。9日・10日は、野球、女子バレーボール、サッカー、バドミントン競技がそれぞれ行われました。
 県内や地区内の新型コロナウイルス感染拡大を受け、陸上競技以外は大会日程や会場が変更され。また、十分な練習ができない中ではありましたが、それぞれの競技で精一杯頑張っていました。
 “さすが!加久藤中学校の生徒たち!”という姿を随所に見せてくれました。
 選手の皆さん、サポートしていただいた保護者の皆さんありがとうございました。
 陸上競技とバドミントン競技は県大会に出場します。
 また、地区予選の無い、テニス競技、空手競技も県大会に出場します。
 4つの競技に出場する選手の皆さんの健闘を祈ります。