第77回体育大会

5月15日(月)、13日が雨天のため延期された、第77回体育大会が実施されました。

開会式では、昨年度トリプル優勝(総合・応援・活力賞)した青団から優勝旗・優勝盾が返還され、赤・青両団の団長の選手宣誓から体育大会はスタートしました。

両団リーダーによるエール交換・演舞・応援合戦の後、役員入場を経て、競技かスタートしました。

競技は、徒走(100m)、団技、3年生親子団技、団対抗ダンス、学級対抗リレー、団対抗リレーが役員の支えもあって、スムーズに進行しました。

令和5年度がスタートして1か月半、実質1か月ほどしか経過していませんが、この1か月半で生徒たちはものすごく成長しています。今日ご観覧いただいたご来賓の皆さま、保護者の皆さま、地域の皆さまには生徒たちの成長を感じてもらえたのではないでしょうか。

今日の結果は、総合優勝は青団、応援優勝と活力賞は赤団となりました。

体育大会なので、勝ち負けはつきものですが、競技や演技を見ていて、甲乙つけがたいという思いがあります。どちらの団も、トリプル優勝を目指して、一致団結して取り組んでいました。

本当に最高の体育大会になりました。

第77回体育大会に関係してくださったすべての方々に感謝申し上げます。

エール交換(赤団→青団)

エール交換(青団→赤団)

演舞(赤団)

演舞(青団)