薬物乱用防止教室

6月18日(金)の6校時に、学校薬剤師の先生を講師としてお迎えし、薬物乱用防止教室を行いました。
 薬物にはどのようなものがあり、どのような危険があるのか。薬物依存は何が行けないのか。身の回りのもので依存症に気をつけないといけないものにはどんなものがあるのか。身近にある、アルコールやたばこの害について、プレゼンや動画を使い、分かりやすく教えていただきました。また、スマホの害についても教えていただきました。
 今日教わったことをしっかり覚えておき、薬物の害から自分自身を守っていきましょう。また、スマホを使っている人は、使い方をしっかり考えて、スマホ依存にならないように気をつけましょう。

薬物乱用についての動画    たばこやアルコールは薬物の入口

依存物とは・・・。         生徒代表お礼の言葉