第1学期終業式

遅くなりましたが、10月7日(金)は、第1学期の終業式が行われました。

各学年代表の3名が、1学期を振り返って、成長した点やさらに頑張りたいことを発表しました。代表の一人が体調不良のため欠席しましたが、代表生徒の書いた作文を代わりの生徒がしっかりと読んでくれました。

1学期に成長できたことを自信にして、2学期はそれ以上の成長を期待しています。

次に校長から、1学期後半スタートの集会で「小さな目標を決め、その達成を繰り返しながら日々成長してほしい。」と話しましたが、できたかどうかと話がありました。また、秋休みは短いですが、2学期に頑張りたいことなどを考える時間を作ってほしいと話がありました。

まだまだ、コロナ感染症が収束したとはいえない中、終業式でも校歌斉唱はできませんでした。その代わりとして、校歌をみんなで静かに聴きました。(心の中で斉唱した生徒が多かったと思います。)

明日から、2学期スタートです。

また、始業式の様子もお知らせします。

1年生代表生徒発表

2年生代表生徒発表(代理)

3年生代表発表

校長のはなし

最後に全員で校歌を聴きました。