対面式・部活動紹介がありました。

4月13日(木)の5,6校時を使って、生徒の対面式及び部活動紹介がおこなわれました。

今年度は、全校生徒が体育館に集まり、生徒会活動の説明やレクリエーション、部活動紹介が実施されました。

最初に、中央委員会、学習広報委員会、生活委員会、給食委員会、保健体育委員会が生徒会活動(各委員会の活動)について説明をおこないました。

次に、全校生徒を班に分けて、生徒会役員を中心に企画したレクリエーションをおこないました。今年度は、「ジェスチャー伝言ゲーム」を実施しました。ことばを使わずに伝える難しさを感じたことと思います。

最後に、部活動性がそれぞれの部活動の活動や特色を紹介して、会を終わりました。

一年生も中学校生活の大きな流れが分かってきたと思います。これから、委員会活動や部活動で頑張ってほしいと思います。

新入生入場

はじめのことば

委員会の活動についての説明

レクリエーションの様子

部活動紹介(サッカー部)

部活動紹介(美術部)

部活動紹介(女子バレーボール部)

部活動紹介(野球部)

部活動紹介(吹奏楽部)

教頭先生のはなし

※陸上部もありますので、部活動紹介をおこなっております。陸上部の写真が見つかり次第、ホームページに載せます。