県中学校秋季体育大会(その1)

10月30日(土)、31日(日)に、宮崎県中学校秋季体育大会がありました。
テニス、空手、バドミントンの3競技が行われました。(陸上は11月6日、7日に実施)
 結果は、テニスが団体戦で男女とも準優勝、個人戦では、男子ダブルスが優勝と3位、女子ダブルスが準優勝、女子シングルスが3位、その他、男子シングルス、女子ダブルスの1ペアがベスト8でした。
 空手は、個人戦の出場で、形が2回戦敗退、組み手はベスト8でした。
 バドミントンは、男子ダブルスに出場しましたが、初戦敗退でした。
 (バドミントンの写真がありません。申し訳ございません。)
 3つの競技ともに学校外での活動を行っていますが、みんなよく頑張りました。
 今週末の陸上競技部も頑張ってほしいと思います。
 また、吹奏楽部は11月7日(日)に大分県で行われる、全日本マーチングバンド九州予選に宮崎県代表として出場します。吹奏楽部の皆さんの健闘を祈ります。

テニス(男子団体戦メンバー)

テニス(女子団体戦メンバー)

空手形(赤帯が加久藤中生)

空手組み手(青帯が加久藤中生)