第76回体育大会

5月14日(土)に、えびの市立加久藤中学校第76回体育大会を実施しました。

前日までの雨の影響で、グラウンド状態が悪く、午前中にPTA役員(三・五役)・PTA保体部員の皆さんにご協力いただき、生徒と一緒にグラウンド整備を行いました。グラウンドにたまっていた水をスポンジ等を使って排出し、その後に砂を入れて整備していただきました。

みなさんの作業の結果、予定通り12時から体育大会を開催することができました。ご協力いただいた、PTA役員及びPTA保体部員の皆さまに深く感謝いたします。

体育大会は、当初予定のプログラムを全て消化することができ、生徒たちも、最後まで一生懸命に取り組んでいました。

総合優勝は青団でしたが、予行練習の時よりも赤団ががんばっていたので、接戦となりました。また、応援賞・活力賞については、赤団・青団とも甲乙つけがたいものがありましたが、結果は、ともに青団が獲得しました。

練習期間が短く、そして天候にも影響され、外での練習時間があまり取れませんでしたが、生徒たちはいつも練習に真剣に取り組み、今回の体育大会を感動ある素晴らしい大会にしてくれました。

生徒の皆さんにも「ありがとう」と伝えたいと思います。

前日の金曜日に体育大会の時間を変更し、保護者の皆さまにはご迷惑をおかけしたところもあるかと思いますが、無事に体育大会を終えることができました。保護者の皆さまのご理解、ご協力に感謝申し上げます。

入場行進

優勝旗・応援賞盾・活力賞盾 返還

生徒代表あいさつ

競技上の注意