高校説明会を実施しました。

6月24日(木)、25日(金)の2日間、高校説明会を行いました。
今年度は、生徒の進学指導を考慮し、私立高校と公立高校の説明会を連続した2日間で実施することにしました。
24日は、小林西高校、鵬翔高校、都城高専、宮崎学園の4つの私立・国立の高校について、
25日は、都城泉ヶ丘高校、小林秀峰高校、小林高校、飯野高校の4つの県立高校について、各学校の先生方から学校の特色等について話をしていただきました。
事前にそれぞれの学校のホームページで調べていたことよりも詳しい話を聞くことができ、今後の進路を考える上で大変参考になったことと思います。
今回の説明会でいきたくなった高校に合格できるように、今後の学習に取り組んでほしいと思います。一緒に頑張っていきましょう。

高校の先生の話を真剣に聞いています。

プレゼンを使った説明

画面を通して高校の特色を説明してもらっています。

高校によってはパンフレットでも説明してもらいました。

本校出身の先輩の話も聞くことができました。