新入生説明会

2月2日(金)、令和6年度入学生と保護者を対象に、新入生入学説明会を実施しました。

令和6年度入学予定の児童と保護者の皆さんに参加していただきました。

校長のあいさつの後、教務主任と生徒指導主事から学校生活全般について説明がありました。

その後、生徒会役員から、中学校の生活についてと生徒会の活動についての話があり、各部活動の生徒から部活動の紹介がありました。

そして、校内の見学を兼ねて、部活動の様子を見学しました。

全体会修了の後、希望者が部活動の体験をしていました。

加久藤中学校では部活動の入部率が減少傾向にあるため、一人でも多くの新入生が、部活動に参加してくれることを期待しています。

なお、入学式は4月9日(火)に行われ、26名が新たに加久藤中学校に入学する予定になっています。4月に元気に入学してくれることを、生徒・職員全員が楽しみにしています。

学校の説明(教務関係)

学校の説明(生徒指導関係)

部活動紹介(陸上部)

部活動紹介(美術部)