生徒会役員選挙が行われました。

9月21日(水)、2学期から活動する生徒会の新役員を選ぶ選挙が行われました。

生徒会役員は2年生から2名、1年生から1名が選ばれます。今回の選挙には、2年生から6名、1年生から7名の立候補者がいました。多くの生徒が、生徒会の役員として、加久藤中学校をよりよくしていこうと考えてくれたことにとてもうれしく思いました。

選挙は、まず、選挙管理委員長の話から始まり、立候補者と応援責任者の演説が行われ、その後投票についての注意事項が説明された後、学年ごとに指定された場所で投票を行いました。

選挙結果は26日に発表される予定です。

立候補した人たちは、全員素晴らしい公約を発表していました。誰が役員になってもこれまでの役員同様しっかりと務めてくれると思います。結果が楽しみですね。

選挙管理委員長から生徒会役員選挙について話がありました。

1年生の立候補者

2年生の立候補者