第3学年福祉体験学習

9月30日(火)、「第3学年福祉体験学習」を実施しました。高齢者の方々や乳幼児、福祉の現場で働く方々とのふれあいを通じて、社会の現状を知り、えびの市の一員として自分に何ができるのかを考え、行動に移す力を身につけることを目的に、様々な施設で体験学習を行わせていただきました。生徒からは「大変だったが本当に充実した一日だった」「保育士になるのが将来の夢だが、子どもが好きなだけでは決してつとまらないことを学ぶことができた」等の感想が聞かれました。日頃の学校生活では学ぶことのできないたくさんのことを学ぶことができた一日となりました。体験活動を快く受け入れてくださった事業所の皆様に厚くお礼を申し上げます。